肉厚でプリプリした食感が特徴の大田産アナゴを使用した、食べ応え十分の「ふっくら穴子丼定食」が人気!
大田で水揚げされた鮮魚や新鮮な卵、旬の野菜を使い調味料も大田でつくられたものを使用、料理人が一から作るこだわりの数々。また、三瓶で採れた蕎麦の実を石臼でひき、ロード銀山内で手打ちした三瓶そばもここでしか味わえないこだわりです。
お土産もお食事もロード銀山で!
肉厚でプリプリした食感が特徴の大田産アナゴを使用した、食べ応え十分の「ふっくら穴子丼定食」が人気!
大田で水揚げされた鮮魚や新鮮な卵、旬の野菜を使い調味料も大田でつくられたものを使用、料理人が一から作るこだわりの数々。また、三瓶で採れた蕎麦の実を石臼でひき、ロード銀山内で手打ちした三瓶そばもここでしか味わえないこだわりです。
お土産もお食事もロード銀山で!
※開催日順で掲載
2024.6.26 - 9.23
世界遺産「石見銀山遺跡とその文化的景観」の構成要素の一つでもある「街道」に焦点をあて、「道」に関連する資料が紹介...
2024.7.6 - 9.1
仁摩サンドミュージアムとのコラボ作品「稲佐の浜」を含む展示作品30点は、全てこの企画展のために一から制作したもの...
2024.7.13 - 9.29
「蜂!?あ、怖い!」 怖がらずに、ちょっとハチの世界をのぞいてみませんか?見事な形の巣、高度な社会性と子育...